АВТОБИОГРАФИЯ - Сорокин Максим Юрьевич - Статьи о нас <!--%IFTH1%0%-->- МЫ В ПРЕССЕ<!--%IFEN1%0%--> - Каталог статей - CAPOEIRA KAKHOVKA -‘๑’- Expressao Paulista
Среда, 14.11.2018
МЕНЮ -‘๑’-









СТАТЬИ -‘๑’-
Статьи о нас [6]
Статьи о нашей группе Капоэйра Каховка
ССЫЛКИ -‘๑’-
Главная » Статьи » МЫ В ПРЕССЕ » Статьи о нас

АВТОБИОГРАФИЯ - Сорокин Максим Юрьевич

АВТОБИОГРАФИЯ


Меня зовут Сорокин Максим Юрьевич, мое имя в капоэйре - Pirata.

Мое знакомство с капоэйрой, думаю, как и у большинства началось с фильма "Только сильнейшие" с Марком Дакаскасом. Мы с друзьями запоминали движения с фильма, записывали музыку с телевизора на кассету, потом выходили на улицу и пытались повторить некоторые элементы. Капоэйра заинтересовала своей необычностью, легкостью, непредсказуемостью, эффективностью, сочетанием боевого искусства и акробатики. В то время мы только могли мечтать, о том, что в нашем городе появится секция капоэйры.

И вот спустя пару лет в конце 2002 года я узнаю, что в Каховке открылась секция капоэйры. Максим Латынин привез капоэйру с Херсона, где он начинал тренироваться с Александром Шевченко (Кабелейра). Но все было не так просто... Когда мы с другом хотели записаться на тренировку, нас не взяли, так как зал был переполнен. Нам только разрешили посидеть на лавке и посмотреть за тренировкой. Мы смотрели, старались запомнить движения и отрабатывали их дома по памяти. И так продолжалось около полу года – мы приходили в зал раз в 2-3 недели и только наблюдали.

И вот 6 мая 2003 года я наконец то начал полноценно тренироваться с группой в зале. Но и все равно продолжал тренировки дома. Такой у меня был путь, что бы прийти к капоэйре.

Все время мы поддерживали контакт с Кабелейрой: ездили к нему на тренировки в Одессу, Херсон, он приезжал к нам в Каховку. Кабелейра показал мне как играть на беримбау и как петь в капоэйре. И тогда я сразу же сделал свой первый беримбау из бамбука: кабаса была сделана из детской игрушки, а кашиши – из-под флакона от дезодоранта. С этого времени мы уже играли роду под живую музыку.

В 2005 году я поехал на свой первый семинар с мастером Марсело и в этом же году получил первый кордао (пояс). Присоединение к официальной школе капоэйры "Expressao Paulista" дало мощный толчок в развитии и заложило фундамент знаний и понимания мира капоэйры в целом. 

Мое развитие как инструктора началось с того, что я помогал проводить тренировки и вскоре уже самостоятельно вел занятия в отдельной группе. Для меня всегда приятно видеть, как мои ученики делают успехи и добиваются хороших результатов.

Капоэйра для меня стала не просто хобби… Она приучила меня к дисциплине и к ответственности, сделала меня сильнее телом и духом, дала массу позитивных эмоций и моментов, которые навсегда останутся в моей памяти, подарила мне много хороших друзей и мою любовь.

В 2017 г. - я получил уровень инструктора капоэйры (Professor). Форматура – это серьезная ступень на моем пути в капоэйре. Это – большая ответственность, не только перед собой и перед моими учениками, но и перед всей группой Expressao Paulista и капоэйрой в целом. Этот уровень означает, что мне предстоит еще больше работы над собой для дальнейшего прогресса. 

Professor Pirata

 

Категория: Статьи о нас | Добавил: Pirata (23.10.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ВХОД -‘๑’-
ПОИСК -‘๑’-
-‘๑’- МАГАЗИН -‘๑’-
КУПИТЬ БЕРИМБАУ
КУПИТЬ КАШИШИ
КУПИТЬ КУЛОН БЕРИМБАУ
КУПИТЬ КАБАСУ
ОПРОС -‘๑’-
Какой БЕРИМБАУ Вы бы хотели?

Всего ответов: 2
-‘๑’-Pirata&Bobby© 2018-‘๑’-